De virada: Amazonas FC é campeão da Série C 2023

Publicada em 23/10/23 às 09:28h - 1244 visualizações

João Pessoa News

Compartilhe
Compartilhar a noticia De virada: Amazonas FC é campeão da Série C 2023  Compartilhar a noticia De virada: Amazonas FC é campeão da Série C 2023  Compartilhar a noticia De virada: Amazonas FC é campeão da Série C 2023

Link da Notícia:

(Foto: João Pessoa News )

Com um gol decisivo do experiente Sassá, o Amazonas FC conquistou o título inédito da Série C do Brasileiro-2023. A vitória histórica para o clube e para o futebol amazonense ocorreu no domingo (22/10), com uma virada de 2 a 1 sobre o Brusque, no estádio dos catarinenses, o Augusto Bauer. O jogo de ida, na Arena da Amazônia, terminou empatado em 0 a 0.

O Brusque abriu o placar com um gol de pênalti de Guilherme Queiroz. No entanto, ainda no primeiro tempo, Diego Torres, destaque da partida, empatou. Aos 12 minutos do segundo tempo, Sassá, ex-jogador do Botafogo e Cruzeiro, marcou o gol que garantiu o título.

É importante mencionar que Amazonas e Brusque, juntamente com Operário e Paysandu (segundos colocados dos grupos da fase semifinal), garantiram acesso à Série B em 2024.

O empate sem gols no jogo de ida em Manaus deixou tudo em aberto para a grande final deste domingo. O Brusque, campeão catarinense e jogando em casa diante de quase toda a torcida (5.000 lugares), saiu na frente aos 12 minutos com um gol de pênalti marcado por Guilherme Queiroz.

No entanto, enquanto o time catarinense optou por se resguardar na defesa após o gol, o Amazonas partiu para o ataque. Com maior posse de bola (58%), conseguiu o empate aos 44 minutos do primeiro tempo. Diego Torres recebeu um passe de Igor Bolt na área e deixou tudo igual.

No segundo tempo, aos 12 minutos, Sassá recebeu um cruzamento pela direita completamente desmarcado. Ele dominou a bola e chutou de virada. O gol colocou os amazonenses na frente e foi o 18º gol de Sassá na competição. A partir daí, o Manaus tentou buscar o empate que levaria a decisão para os pênaltis, mas a Onça amazonense segurou o resultado.

Com apenas três anos de fundação, o Amazonas FC já mostra sua força: conquistou a Série C do Brasileiro-2023 e garantiu acesso à Série B em 2024.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.